Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 9:50
je veux savoir votre opinions sur le projet--

Jenzen NEXT
http://www.troelsgravesen.dk/Jenzen-NEXT.htm
avatar
pinnocchio
Messages : 2404
Date d'inscription : 25/03/2013
Localisation : Montreal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 11:22
Si je me souviens bien, à notre journée DIY 2014, Slybean en avait apporté une paire, voir ICI.

Il y avait aussi les Ellam 3W (en rouge) de Bertrand (un autre projet de Troels) qui sonnaient superbement bien. Ici le projet. 

A+
Do
avatar
modDIY
Messages : 2704
Date d'inscription : 26/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 14:40
Les Jenzen NEXT sont excellentes. Le plus gros reproche que j'ai, c'est un peu gros, mais tout dépend de la grandeur de la pièce. La sonorité est comme d'habitude pour du Seas, riche et chaleureuse, avec une pointe de coloration.

Je préfère les Ellam FLEX par contre, mais en contrepartie moins de basse que les NEXT.

http://www.troelsgravesen.dk/Ellam-FLEX-3W.htm
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 14:56
Quel type de pointe de coloration fait du Seas?
avatar
modDIY
Messages : 2704
Date d'inscription : 26/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 15:01
Ça dépend des modèles et de pa série, une sonorité un peu feutré, moins analytique que d'autres hp. Il ne faut pas généraliser non plus, la série NEXT sont d'excellents hps, supérieurs à la série classique, mais certains pes trouvent un peu chers.
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 15:27
feutré --??????????????
J'ai entendu dire qu'ils jouent dur avec une multitude de détails

et oui J"ai trouvent NEXT cher mais performance optimum pour moi

J"ai deja fait     Illuminati SeHi  -3 voies etagère colonne
avatar
modDIY
Messages : 2704
Date d'inscription : 26/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 15:56
Que veux-tu dire par dur?? Feutré ne veut pas dire manque de détails, j'ai mentionné moins analytique que d'autres hps.

Ça semble bien les Illuminati, woofer Seas NEXT avec médium et tweeter Hi-Vi.
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 16:07
+++j'ai mentionné moins analytique que d'autres hps++++ parce que Seas Excel 0042 a 6.5"
comme le résultat est inférieur à la vitesse  Neutral 

 


Illuminati SeHi

http://www.audiohobby.eu/en/kits-diy-and-loudspeaker-upgrade-kits/6381-illuminati-sehi-kit-mundorf.html

Seas Excel 0042 ,HIVI Swans DMN-A, HIVI SWANS RT1.3

BertrandRoy
Messages : 212
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 47
Localisation : Ville Saint-Laurent
http://kimikodesign.wordpress.com

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 19:41
Allo,

J'ai fait les Ellam FLEX 3W et j'en suis très content.  Tu peux voir une photo de la différence de grosseur ici.  Personnellement, car tout ceci est personnel et subjectif, j'adore mes Ellam.  J'ai aussi fait les Mini Statements qui ont coûté le quart du prix.  Ces derniers peuvent faire très bien l'affaire pour certains types de musique mais les Ellams sont nettement supérieurs à mon avis.

Une note sur le commentaire sur les basses, ça va dépendre grandement sur la pièce dans laquelle les HPs se trouveront.  Je les ai dans ma mezzanine qui est assez grande et les basses sont affaiblies par contre dans une pièce plus petite, elles sont très présentes et à mon goût.

Si ça t'intéresse, tu pourrais les entendre.  C'est un assez grand investissement... 

Bonne fin de soirée.

Bertrand.
avatar
modDIY
Messages : 2704
Date d'inscription : 26/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Mer 9 Juil 2014 - 19:52
Laert a écrit:+++j'ai mentionné moins analytique que d'autres hps++++ parce que Seas Excel 0042 a 6.5"
comme le résultat est inférieur à la vitess
e  Neutral 

Pas certain de bien comprendre.  Laughing

Si tu veux dire, le fait que c'est un 6.5'', le résultat est moins bon ou quoi??  Idea


Bertrand je ne doute pas une seconde que la basse est supérieure dans une bonne salle. Je te l'avais mentionné que les Ellam un coup bien placé et dans une salle adéquate, n'auraient pas grand chose à envier à d'autres enceintes.

Pour ce qui est de la basse, les NEXT ont un woofer de plus gros diamètre et c'est un peu normale que la basse est un peu plus puissante. Mais je préfère le Scan Speak 8'' qui sont dans tes Ellam FLEX, ce woofer est une vrai bête.
avatar
jeeracing
Messages : 498
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 33
Localisation : Ste-Marguerite

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Jeu 10 Juil 2014 - 4:57
si je me souvient bien, ceux qu'on a eu la chance d'entendre de Slybean avait le tweeter crescendo, (presque 3x le prix) a la place de celui du plan d'origine.

je pense que si on a les moyen de construire une caisse de cette gamme, c'est certain que c'est pas décevant, la conception est au point, reste a savoir si la sonorité des NEXT te plait, dans cette gamme les différence sont plus minime.

je serais curieux de savoir si la version illuminator est autour du même budget ?

_________________
Hz So Good !
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 8:24
****Tu peux voir une photo de la différence de grosseur ici******


merci Bertrand pour la photo !!!
NEXT
  vraiment  grand  No 


avatar
modDIY
Messages : 2704
Date d'inscription : 26/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 8:26
À la journée DIY 2014 de notre forum, nous avons eu l'occasion d'écouter ces deux enceintes, les ELLAM Flex et les Jensen NEXT.

Sur les jenzen NEXT, on avaient branché ma chaîne hi-fi et sur les ELLAM d'autres équipements de fab et pinnocchio, me souviens plus, il faut voir...aussi j'ai eu l'occasion de réécouter les ELLAM chez pinnocchio avec du bel équipements, comme ampli vssa...etc, tu te trompes pas avec les ELLAM.
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 8:41
Malheureusement je n'ai pas participé

La prochaine fois ferai avec vous
Merci à tous pour les réponses

Je suis très heureux d'être avec vous

Je pense vais faire un autre projet  Very Happy peut-être ELLAM FLEX 3  ou 
BertrandRoy
Messages : 212
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 47
Localisation : Ville Saint-Laurent
http://kimikodesign.wordpress.com

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 9:03
Allo,

J'ai oublié de mentionner qu'il me reste des façades de Ellam FLEX 3W si ça t'intéresse.  J'en avait fait beaucoup au cas où je me serais trompé mais elles ont pas mal toutes bien tourné...

Tu peux voir la description du build sur le thread Ellam Flex 3W.

Bonne fin de journée.

Bertrand
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 9:55
Allo Bertrand,

Je vous souhaite le succès de votre projet. Je suis entrée au votre site et je vois que vous faites  de merveilleux objets de bois. Ça m'intéresse vraiment à écouter les ELAMs que vous avez confectionnés.

Écrivez-moi quand vous finissez et avez le temps de partager vos résultats et émotions.

Bonne journée!

Andrei
BertrandRoy
Messages : 212
Date d'inscription : 22/04/2013
Age : 47
Localisation : Ville Saint-Laurent
http://kimikodesign.wordpress.com

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 10:04
Allo Andrei,

Les Ellams sont finis et actifs depuis un bout de temps.  Ce sont les miens que tu as vus dans les différentes photos.

Ils sont présentement branchés sur un B24 et un DAC Buffalo II.  Par contre, ils sont dans une très grande pièce donc les basses sont moins présentes.  Je suis à travailler sur la modification d'une pièce beaucoup plus petite afin d'avoir ma propre salle d'écoute.  On verra ce que ça donnera.

Côté description, je ne suis vraiment pas la meilleure personne pour le faire.  Tout ce que je peux dire est que ma mâchoire est tombée à terre la première fois que je les ai entendus à la maison.  Et j'ai été encore plus impressionné quand je les ai écoutés dans la salle de Pinnocchio (plus petite et mieux aménagée).  Quelques personnes sur le forum ont pu les entendre à ce même endroit.  À mon avis, et pour avoir entendu des KEF Référence il y a quelques années, ça "compétionne" très bien avec ces HPs de plus de $25K...  Juste pour te dire, mes Mini-Statemtents seront désormais voués à être des HPs tests pour brancher les nouveaux amplis que je vais faire...

Bonne fin de journée.

Bertrand
avatar
Sébastien
Messages : 1461
Date d'inscription : 27/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Ven 11 Juil 2014 - 21:54
Salut Bertrand,

Je suis content de voir que tes enceintes te plaisent toujours et grandement à part de ça. Chanceux! En plus tu te construis une salle dédiée. Je ne sais pas si je connaîtrai ça de mon vivant!  Very Happy 

C'est l'fun que tu aies eu la chance de les écouter chez Do.

Changement de sujet, est-ce que tu continues à mijoter un projet d'ampli à tubes?

À +

Sébastien
avatar
jeeracing
Messages : 498
Date d'inscription : 26/03/2013
Age : 33
Localisation : Ste-Marguerite

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Sam 12 Juil 2014 - 12:21
On va essayer de rester dans le sujet des nextel messieurs, pour Laert
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Dim 13 Juil 2014 - 17:07
Merci à tous pour les réponses
le résultat de notre sondage - start mon nouveau projet
ILLUMINATI SYMMETRY du créateur ILLUMINATI SeHi

bass -Dayton RS225P-08
mid  -Seas Excel W12CY003(E0044-08S)
tw  --
Fountek CD 3.0
avatar
pinnocchio
Messages : 2404
Date d'inscription : 25/03/2013
Localisation : Montreal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Dim 13 Juil 2014 - 18:05
Laert a écrit:Merci à tous pour les réponses
le résultat de notre sondage - start mon nouveau projet
ILLUMINATI SYMMETRY du créateur ILLUMINATI SeHi

bass -Dayton RS225P-08
mid  -Seas Excel W12CY003(E0044-08S)
tw  --
Fountek CD 3.0

Ca semble être identique au Jim Holtz Statements mise-à-part les mids qui sont de meilleure qualité que les Tang-Band. J'imagine que le XO est aussi légèrement différent.

J'avais fabriqué une paire de Jim Holtz Statements il y a 3-4 ans de cela. Je n'aimais pas les mids Tang-Band alors les Seas Excel vont faire toute une différence, j'en suis certain. Bon projet!

A+
Do
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Dim 13 Juil 2014 - 18:22
l'idée était de faire un projet semblable à Montana

http://www.thesoundstation.com/pages/montana


Frequency range: 28 Hz - 40,000 Hz

Peter Noerbaek with the NEW Montana "The Sammy" loudspeaker at the 2010 CES Show


ILLUMINATI SYMMETRY
avatar
marcstpierre
Messages : 662
Date d'inscription : 16/02/2014
Age : 58
Localisation : vercheres

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Dim 13 Juil 2014 - 19:06
avatar
Laert
Messages : 87
Date d'inscription : 08/07/2014
Age : 38
Localisation : LaSalle

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Dim 13 Juil 2014 - 19:15
oui belle job mais très compliqué pour moi
je vais fair des boîtiers normal
avatar
Sébastien
Messages : 1461
Date d'inscription : 27/03/2013
Localisation : Montréal

Re: Jenzen NEXT - opinions

le Dim 13 Juil 2014 - 19:44
Bonsoir Laert,

Si je ne m'abuse, une conception d'enceinte utilisant des lignes courbes, telles que vues sur les Illuminati, sert à un traitement spécifique des ondes frappant les parois internes de l'enceinte. En ce sens, je soulève le questionnement sur l'impact que cela aura envers  ce design. À investiguer...

En restant dans la veine du changement de forme de la caisse, je m'assurerais que le volume interne respecte la version originale.

Bonne soirée,

Sébastien
Contenu sponsorisé

Re: Jenzen NEXT - opinions

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum